إحصائية رسمية: الدرك منع 500 أجنبيا من دخول نواكشوط بطريقة غير شرعية في الأسابيع الماضية | 28 نوفمبر

إحصائية رسمية: الدرك منع 500 أجنبيا من دخول نواكشوط بطريقة غير شرعية في الأسابيع الماضية

جمعة, 21/05/2021 - 11:08

قالت مصادر الدرك الموريتاني بولاية اترارزة إحدى فرقه بمقاطعة واد الناقة (50 كلم من العاصمة نواكشوط) تمكنت أمس الخميس من توقيف 10 أجانب من جنسية مالية يحملون بطاقات تعريف لمواطنين موريتانيين.

نفس المصادر قالت في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء (رسمية) أن الفرقة عثرت بعد تفتيش السيارتين اللتين تحملان المجموعة على بطاقات تعريفهم المالية.
وحسب نفس المصادر فان مصالح الدرك تواصل التحقيق مع سائقي السيارتين من أجل التعرف على أصحاب بطاقات التعريف الموريتانية المستخدمة، مضيفة "المهربين يحاولون إدخال الأجانب إما عن طريق مستخرج للحالة المدنية لمواطنين موريتانيين أو بوثائق دولية مزورة أو ببطاقات تعريف موريتانية تشبه الصور التي تحملها إلى حد بعيد ملامح المستخدم"، حسب تعبيره، مشيرة إلى أن "الحالة الأخيرة تم اللجوء إليها بعد أن تم ضبط عشرات المهربين، وبفضل فطنة ويقظة عناصر الدرك المرابطة على مختلف المحاور الرئيسية تم أكتشاف الحالة الثالثة للمهربين وأن البحث متواصل لتفكيك من يقف ورائها"، وفق قولها منبهة إلى أنها "ستكون بالمرصاد وكامل اليقظة لجميع الاحتمالات التي يسلكها المهربون ويمارسون فيها نشاطاهم"، مقدمة احصائية رسمية تؤكد فيها على أنها "على مستوى ولاية اترارزة تمكنا مؤخرا من توقيف حدود 500 أجنبي من جنسيات مختلفة في محاولة لدخول البلد بطرق غير شرعية، كما تمكنا مؤخرا من تفكيك شبكتين لبيع وتوزيع المخدرات في تكند وشبكات ناشطة في تهريب الأجانب بمقاطعات روصو والمذرذرة وواد الناقة وشبكتين مختصتين في سرقة الحيوانات في أركيز و واد الناقة"، على حد وصفها.