نحو ثلاثة آلاف زائر سنغالي يواجهون الخطر بعد تعطل سياراتهم على طريق "النمجاط" (الأسباب) | 28 نوفمبر

نحو ثلاثة آلاف زائر سنغالي يواجهون الخطر بعد تعطل سياراتهم على طريق "النمجاط" (الأسباب)

جمعة, 14/05/2021 - 12:16

علقت صباح اليوم الجمعة 20 حافلة تحمل نحو 3000 سنغالي من تلاميذ الطريقة القادرية، قادمين من قرية النمجاط بعد الموسم السنوي بالقرية وزيارة ضريح الشيخ سعد بوه ولد الشيخ محمد فاضل.

 

ونقل مراسل موقع "تكنت" عن مصادر قولها إن الحافلات عالقة في الكلم 15 من النمجاط و35 من تكنت، بسبب تهالك الطريق.

وأكد أن من بين العالقين نساء وأطفال ومسنون، وهم يواجهون ظروفا صعبة بفعل ارتفاع درجة الحرارة.

ونقل المراسل عن مصادره في المنطقة أنه لا أمل في إخراج الحافلات من الطريق المتهالك بدون تدخل آليات كبرى.

وأضاف أن الدرك طلب نجدة العالقين وأبلغ الجهات الإدارية بالولاية عن حجم الخطر المحدق بهؤلاء، مطالبا بإيفاد آليات لفتح الطريق على وجه السرعة، فيما تعذر الحصول عليها حتى الآن بسبب عطلة عيد الفطر المبارك.

 

وفي آخر تطورات القضية قال مراسل موقع تكنت إن فرقة من كتيبة اللوجستيك التابعة للجيش والتي يقع مقرها جنوب تكنت، وصلت إلى عين المكان بعد فتح الطريق، لتتجه بآلياتها إلى قرية النمجاط في انتظار ما قد يتطلب تدخلها.

 

المصدر: تكنت