نقلت أوساط مقربة من الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز استعداده لعقد مؤتمر صحفي هذ المساء.
وتداولت هذه الأوساط صورا تظهر تحضيرات متقدمة لعقد هذ المؤتمر الصحفي الذي سينظم في مقر حزب "الرباط الوطني" الذي انضم إليه الرئيس السابق قبل يومين.
يشار إلى أن عددا من المقربين أسريا من ولد عبد العزيز نقلوا عنه قبل أسابيع رغبته في الخروج عن الصمت الذي أقنعه به دفاعه في مواجهة القضاء علما أن هذ الأخير أعلن قبل نحو شهر عن تجميد 19 مليار أوقية قديمة للرئيس السابق ضمن تحقيقات في ملف "فساد العشرية".
وفي آخر الاخبار تخلف الرئيس السابق عن حضور المؤتمر الذي بدأ للتو وأداره رئيس حزب الرباط القيادي الإيراوي السابق السعد ولد لوليد.
ولم تتضح بعد ملابسات تخلف ولد عبد العزيز المفاجئ عن حضور المؤتمر رغم الحضور الملاحظ للمقربين منه، وبعض المناصرين له.
يشار إلى أن الرئيس السابق يلاحق بتهمة الإثراء غير المشروع وعرقلة سير العدالة ضمن تهم أخرى، وقد تم وضعه قبل أسابيع تحت الرقابة القضائية المشددة.