وزارة الصحة الموريتانية تكرم 50 طببيا كوبيا عملوا بنواذيبو لمدة أربع سنوات | 28 نوفمبر

وزارة الصحة الموريتانية تكرم 50 طببيا كوبيا عملوا بنواذيبو لمدة أربع سنوات

خميس, 18/02/2021 - 08:57

أقامت وزارة الصحة الموريتانية يوم أمس الأربعاء حفل تكريم للبعثة الطبية الكوبية التي كانت تعمل في مستشفى التخصصات الطبية بمدينة انواذيبو وذلك بمناسبة انتهاء عقود عملهم في المدينة.

 

 

حفل تكريم البعثة الكوبية جرى بمباني وزارة الصحة بنواكشوط الغربية وحضره الوزير محمد نذير ولد حامد وعدد من كبار موظفي الوزارة.

 

الوزير ولد حامد قال في كلمة له بالمناسبة إن حفل التكريم يقام بهدف "التعبير عن الشكر والامتنان على ما قام به الفريق الطبي الكوبي طيلة سنوات من جهود لتخفيف الآلام عن المرضى الموريتانيين". واعدا ب "استمرار وتعزيز التعاون الموريتاني الكوبي، متمنيا للفريق الطبي عودة ميمونة إلى وطنهم، وراجيا لهم التوفيق والسداد".

من جهته عبر السفير الكوبي في موريتانيا المقيم في الجزائر آرماندو بير كارات، عبر في كلمة له أثناء الحفل عبر تقنية الفيديو كونفرانس عن شكره للدولة الموريتانية على "التكريم الذي حظي به أطباء كوبا"، السفير الكوبي أضاف إن الفريق الطبي لبلاده "حظي طيلة فترة إقامته بعناية جيدة تعكس كرم ونبل الشعب الموريتاني".

وخلال الحفل تقدم المدير العام لمستشفى التخصصات بنواذيبو محمد ولد الشيخ، بالشكر نيابة عن إدارة المستشفى للطاقم الطبي الكوبي على ما بذله من "جد وإخلاص في المستشفى لمدة أربع سنوات". واعتبر مدير المستشفى أن "هذه الفترة شكلت تجربة ناجحة بكل المقاييس".

 

يشار إلى أن الفريق الطبي الكوبي الذي كان يعمل في انواذيبو يبلغ عدده 50 كادرا طبيا مؤلفين من أخصائيين، وأطباء عامين، وممرضين، وتقنيين سامين.