![](https://28novembre.net/sites/default/files/styles/large/public/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2.jpg?itok=-IqWU7CU)
شكا عدد من المزارعين المحليين في منطقة الضفة الحدودية في جنوب البلاد من وضعية قالوا إنها صعبة بعد اجتياح عدد من القوارض الضارة لأغلب المساحات المزروعة بالأرز، مما يهدد بخسائر كبيرة في الحملة الزراعية الحالية.
وقال ناطق باسم المجموعة في تصريح لموقع إعلامي محلي إن "نتائج هذه الوضعية ستكون كارثية على المزارعين وعلى القطاع الزراعي في البلاد بشكل عام، حيث تقدر المساحات التي تضررت بسبب آفة الفئران بحوالي 80% من المزارع، وهذا ما يعني خسارة أغلب محاصيل الحملة الزراعية الثانية لهذا العام، مما سيجعلها الأسوأ من بين الحملات الزراعية الثلاثة الماضية، والتي واجه فيها المزارعون خسائر كبيرة".
المحدث باسم المتضررين ناشد وزارة التنمية الريفية الوصية على القطاع الزراعي للمطالبة باتخاذ إجراءات أمام هذه الوضعية التي تهدد حاضر ومستقبل القطاع الزراعي، على حد قوله.